Назад к списку

 Математикой замученные дети

Летнее солнышко способствуют прогулкам. На детских площадках гуляют мамочки с маленькими пупсиками и скучающие школьники. 

Греясь на солнышке, я сегодня разговаривала с уже шестиклассником о робототехнике. Он мне рассказал о том, что любит строить модели из лего техник, что с удовольствием ходил бы на кружок по робототехнике, но участие в кружке стоит так дорого, что нет возможности. Я узнала о мечте накопить денег и купить робота лего. Узнала о разработках в робототехнике (о роботах, которые быстро собирают кубик Рубика). И задала сакральный вопрос: а как у тебя с математикой?


Ну, - замялся он, - тройка. По остальным предметам лучше. 

Кто давно не видел программу по математике 5 класса, расскажу. Программа 5 класса повторяет математику начальной школы (т. е. повторяет программу 1-4 класса и весь год дети практически ничего нового не проходят). 

В такие моменты я напоминаю себе карася-идеалиста по М. Е. Салтыкову-Щедрину. Только карась спрашивал о добродетели, а я спрашиваю: "А знаешь ли ты, что такое математическое моделирование?" 

Сколько таких математических троечников бродят по детским площадкам, длят время до отпуска родителей, и мечтают о робототехнике.